Не актуальны ситцевые блузы:
вчера тепло, сегодня - ноль и холод.
Туман приблизил и немного сузил
явившийся вдруг сумеречный город.
Зауженность углов вокруг пространства,
мир зыбкий гуттаперчиво изменчив:
скопление теней - уют шаманству,
и кажется, с утра приходит вечер.
По-светлому день слишком минимален,
и, морщась горько выпитой микстуре,
не выходить из комнат и из спален,
застывшей уподобясь скульптуре:-
- с вопросом, что сияет аметистом,
с ответом, что озвучили серьёзно.
И вывод "быть" - обычным декабристом,
в сухой земле цветущим, - странной розой... |