Жизнь есть торже-ству-ющая епитимья,
По гирьке к ногам и под ручки ведомы.
"Созвездие Псов" собачья эскадрилья-
- Уйдёт за вечные окоёмы.
Конечно будут на сердце закавычки
И поздней осенью за руку ведусь я,
Непринятый по сути старый язычник
Предугадал - попозже попустит.
И трясогузкой в предвкушении знака
Ум мается, между минусом и плюсом,
Простая и запоздалая фиалка
Зафиолетовит память густо.
Где-то цветёт в поле луговой лилейник,
Стал холмик землёю, ковылью и былью,
На гвоздике её старенький ошейник,
И зарастает серою пылью |