Другая? Да, признаюсь, я другая
Любовь угасла, с тобой я не нежна,
Останусь другом, всё ж я не чужая,
Как чувство доброе угаснувшего дня.
И яркий шарм, что сделал жизнь мечтой,
И сны пронесшиеся в дремлющем мозгу,
Былой восторг, он сладостный такой,
Как всё ушло сказать я не могу.
В глазах твоих читаю я укор,
Но ты ж не захватил меня в свой плен,
Сердца, как всё, что видит божий взор,
Должны познать влиянье перемен.
Цветы и птицы, древа, их кора,
И небосвод, что звездами увенчанный,
Сушь континентов и бескрайние моря,
Меняет всё ход времени изменчивый.
Из года в год глядим мы в зеркала,
Уже не те желанья и стремленья,
Надежды, мысли, страхи и тела
Внимают все закону изменений.
Все наши просьбы к сердцу очень жалки
Остаться среди юных грёз и снов,
Весь год растут здесь майские фиалки,
Быть может нет красивее цветов?
Другая жизнь не будет слаще этой?
Холодной и безмолвной, в глупой позе?
Я упущу её? Ну да, ведь песня спета,
Всегда фиалки? Может будут розы?
|