Утром выгляну в окошко
Во дворе меня ждет кошка,
А точнее черный кот –
Хитрый, наглый Обормот.
Выйду быстро на крылечко –
Будет у ногИ тереться,
Мявкнет, громко замурчит,
Сердце лаской размягчит.
Молока ему налью,
Рыбкой свежей накормлю,
В благодарность за обед
Кот лизнет меня в ответ.
Прыгнет на мои колени
И придавит как полено.
Мол, сиди, меня держи,
Никуда не уходи.
Вот такой он этот кот –
Без забот и без хлопот.
Мне же нужно на работу
У меня полно заботы.
– Ну-ка спрыгивай, лентяй,
Жди, вернусь, не унывай! |
Доброе, живое чудо, приоткрыло тихо ставни:
Носик, глазки – изумруды и конечно хвост–калачик.
Сорванец, столкнул вдруг вазу: Скучно право, как иначе…
Пусть малек: смешной, трехцветный. - Догадались?! В доме – главный.