В суровый год великих потрясений
Кондуктором трамвая я служил.
И как-то в час ненастный и осенний
На Боткинской два субчика вошли.
Один суров, и видно при нагане,
И промолчал он весь Лесной проспект;
Другой, наверно, маялся зубами
И уточнял, где офис Мастердент...
Потом спросил о чем-то всем известном:
На деньги, будто, хочет развести...
Но на поверку оказался честным
И хорошо развлек меня в пути.
Потом сошли, а я в тот тёмный вечер
Был в страхе и в депо заночевал;
И стих писал о той зловещей встрече,
Но лишь сегодня опубликовал:
Шёл мелкий дождь, занудливый, осенний;
И знали все: заваривалась дичь!
Тревожно в тьму смотрел товарищ Эйне
И охмурял кондуктора Ильич!
|