За кромку неба в час закатный
скатилось солнце, жар отдав...
Над морем,
веющим прохладой,
повисла яркая звезда.
Казалось мантией роскошной
она касается воды,
её лучи...
с заметной дрожью...
скользили по волнам седым.
Она исчезла на рассвете...
сокрыла синь бесцветный шлейф,
лишь только Господу известно,
чего в ту ночь желалось ей.
Быть может свет её жемчужный
хотел фурор произвести,
а может, на земле живущих
пытался в чём-то упредить.
|