Неуютно
в квартире нетопленой,
нет желанья
гореть в делах,
утомителен вечер нахохленный,
за окошками серая мгла.
Грусть
оставили дни бабьелетние -
от ненастья бросает в дрожь,
не принёс
и октябрь потепления:
прыть ничуть не убавил дождь.
Не гуляется:
пасмурно,
холодно.
Тучи бегают.
Ветер зол.
- А...
давай нынче, милый, без повода
со свечами накроем стол.
Словно к празднику
ярко нарядимся,
джодассеновский диск найдём
и смешаем
в обычную пятницу...
запах воска с сухим вином...
|