В отдельной квартире
отделённый от мира,
Он живёт.
Ждёт: вот раздастся звонок,
кто-то взойдёт на порог.
Сейчас позвонит…
Магнитом взгляд притягивает дверь.
Верь: пусть за окном стужа, -
кому-то ты в этом мире нужен.
А вдруг к тебе на ужин
зайдёт приятель?..
Приятно, когда гости в доме.
Но тишина…
Дорожка в снегу, не видна.
Никто её к двери не протоптал,
А Человек ждал,
хотя глаза блуждали в толстом томе
книги.
Несёт свою жизнь, как вериги.
Верит: поможет Господь.
И человек ждёт…
|
И трогательно.