На озёрную гладь пал прозрачный туман,
Сов вечерних в дубравах затих балаган,
Где кибиткой над липами мчится Луна,
Там и грусть и восторг, лепота, тишина.
Там напевом не выспренним шорох листвы.
Тополя дорастают до светлой звёзды.
И реально бодрит колдовство древних трав,
И волшебно сияние синих дубрав.
Я живу в этом буйстве угрюмых стихий
И пишу о волшебном простые стихи.
Я в быту бытия, как микрон. Растворён,
В сотнях милых названий и в сонме имён.
Это я. Я ведь то, чем дышу впопыхах:
Прозой жизни моей в резонёрских стихах.
Правдой жизни, любви, бытия и луны,
Vivacissimо ben мировой тишины.
И ведь помню, я сам видел в нежных лугах
Сок зари охряной на любимых губах.
|
(Только картинка, на мой взгляд, грубовата)