Натянули батут пружинистый
Для гимнастов на место лобное,
На ученья царь-пушку вывезли
И царь-колокол, склеив, вздернули.
И клонируют Стеньку Разина —
В мавзолее шоу показывать,
И из всех щелей безобразие
Пополам с лихими указами.
Что-то лютое с перцем жарится
И столы на Кремлевской набережной —
Переизбран все тот же староста
Большинством убогих и набожных.
В заповедники патриаршие
Запустили отборной дичи.
И развозят бояр в багажниках
По острогам учить приличьям.
Слышно вопли у Исторического:
Лупят палками, но не дьяков...
Межпланетные электрички
По футболам развозят драку.
Нынче время больших событий:
Каждый день — не война, так что-то.
Тут спартанцы справляли криптии:
Только в Бутово — пять илотов!
А в особой экономической
Иногда говорят, что зоне,
Все январское электричество
Шло на майнинг ворам в законе.
И, конечно, вредит америка,
Насыщая эфир крамолой.
Так что дружим с венесуэльцами —
Кокаин вместо кока-колы!
Тащат злую свинью в наручниках...
Неужели с кремлевских кухонь?
Автоматчики круче лучников
Различают нетвердость духа!
Установлены дыбы стильные
И поклёпов растут продажи...
И смердит вековой стабильностью
От безудержного винтажа!
|