Опять ноябрь! Закончились опята!
Под свежим снегом жухлая листва...
Не по грибы, но все-таки приятно
Идти в лесу, когда луна светла!
Прождал сентябрь, Вас в нем не бывало...
Бывают ли тоскливей сентябри?
Прождал октябрь... Хоть редко и помалу
Являться предо мной решились Вы.
И вот! Хрустит стареющая осень
Под Вашим, невесомым, сапожком.
Как хорошо, что Вы меня не бросили,
Когда в тоске в ночную жуть ушёл!
Здесь нет грибов! Здесь страшно до безумия,
По кладбищам гуляет волчий вой...
О Муза! Вы прекрасны в полнолуние!
И с Вами я, пока ещё живой!
Озябший дух подначивает тело —
Уйти в ноябрь, в звезды, в холода!
Я выход из астрала приглядел нам...
Прекрасно умирать не навсегда!
|