Прикатила в гости стужа
К нам на утренней заре,
Застеклила наспех лужи,
Заметалась во дворе.
Ах, о чём, бедняжка, тужим,
Не поссорилась ли с мужем?
Пересолен, видно, ужин
И не убрано в шатре.
В наши ты края с разбега
Добиралась к январю.
Приходила бы со снегом,
Как невеста к алтарю.
А у нас в мороз без снега
Слишком лысо, слишком пего.
И к тому ж опасно бегать
В гололёд по ноябрю.
|