***
За окном птичий радостный шум, дни не мучают жаром.
По лугам самоцветы июнь рассыпает нежадно...
Как же мне не хватает тебя... Память кровь будоражит.
Ты не рядом... к тебе прилетать лишь во снах мне не страшно.
В эту ночь расстоянье презрев… тихим шёпотом нежным
я свиданье назначу тебе у реки обмелевшей.
Будет в полдень тот... как никогда... васильковое небо.
Ты, увидев меня, сдержишь шаг и вздохнёшь незаметно.
В сердце трепетный пыл ощутив, я кокетливо... томно...
узел русых волос распустив, взгляд прищурю зелёный.
Мне небрежно на грудь упадут волны локонов пышных,
их трепать у тебя на виду будет ветер бесстыжий.
Ты, ревнивую зависть тая, к буйству чуткости грубой,
подойдя, поцелуешь меня в пересохшие губы
Так... тебя не полюбит никто... несмотря на границы...
где б ты ни был... судьбе вопреки, я тебе буду сниться. |