Невозможно понять
То ли ночь, то ли день.
Шторм бушует опять.
Небо спряталось в тень.
Бьет крутая волна.
Ветер грозно ревет.
Закипела вода.
Валит с борта на борт.
Что лежало не так,
Все летит кувырком.
И в каюте бардак,
Я в машину бегом.
Беспрерывно орет
Аварийный сигнал.
Перепонки он рвет.
Нужно , чтоб замолчал.
Устоять на ногах,
В переборку лицом.
Цирковой акробат,
Где иду, где ползком...
Вдруг, со скрежетом звук,
Будто рвется металл.
Неприятный на слух,
Наш корабль застонал...
Заскрипел и с трудом,
Ровно встал он вполне.
Своим носом , не лбом,
В грудь ударил волне.
Задрожала волна
От удара в живот.
Не прогнулась спина.
Вздрогнул наш теплоход.
Поднатужились все,
Тысяч пять лошадей,
На яву, не во сне,
Не считая людей...
Нас накрыло волной.
И потоки воды
Смыли все за собой,
Заметая следы... |