Без дороги нет пути.
Здесь давно никто не ходит,
Лишь усталый ветер бродит,
Да, продрогшие дожди.
За верстой, опять верста
Вдоль заброшенного тракта.
Жизнь бурлила здесь когда-то,
В этих северных местах.
Все тропинки заросли.
В пояс кланяются травы
С безрассудным, буйным нравом,
Что стеной сплошной взошли.
Не услышать детский смех
И протяжный, самый первый
Говор северный, напевный.
Время кончилось утех.
Жизнь затихла. Не сбылись
Светлой радости надежды.
И не будет так, как прежде,
Не поднимет счастье в высь.
Догорело всё дотла.
Головешек не осталось.
От костра - такая малость,
Только пепел да зола.
В богом , созданных местах,
Где усталый ветер бродит,
Себе место не находит
Одинокая мечта...
|
Жму руку