Край таежный, край брусничный
Полон звуков мелодичных.
Сам сосновым перебором
Он играет. Вместе, хором
Песнь поют своей красою,
Статью, нежною листвою
И березки, и осинки ,
И рябины, как с картинки,
И ольха , и верб сплетенье,
Буйных красок ожерелье.
Подпевают даже птицы.
Пусть завидуют в столице.
Не московские подмостки,
Для душевного томленья
Сторона Земли поморской
Стала сценой песнопенья.
На свободу песнь стремится
Красотой своей могучей,
Поднимаясь в высь зарницей
Из лесной глуши, дремучей.
Край таежный, край брусничный.
Голос яркий его, зычный
Разольется на просторе,
На речных полях , угоре,
Над болотною трясиной,
Над озерной далью синей.
Разольется без обмана
И до моря-океана.
Край брусничный, край таежный.
Не влюбиться в него сложно.
В нем надежда и опора.
И державы всей основа.
Яхонт он не ограненный
Из волшебной гулкой дали.
Он , как орден, как медали
На груди страны огромной...
|