Подмосковное утро осеннее:
Рыжих крон увядающий цвет,
Старых изб на реке отражение
И застывших берез силуэт.
Воздух полон полынью нескошенной,
Терпким медом подсушенных трав,
Тихим зудом пчелиным непрошеным,
С едким дымом костра на полях.
В паутинках с хрустальными росами
Можжевельник блестит у пруда...
И рассвет между ветхими соснами
Окунает в тумане вода...
Словно замерло сердце в волнении..
Здравствуй ж, родина, милая мне!
Подмосковное утро осеннее,
Я опять возвращаюсь к тебе...
|