Старая лестница в доме моем -
Славный свидетель времен.
Но ведь когда-то давненько-давно
Это был бархатный клен.
Глухо скрипят под ногами ступени,
Лестницы новый виток!
Сколько столетий и сколько мгновений
Прошлого свито в венок.
Помнит она много судеб, поступков,
С детства знакомых людей,
Тех, кто, навстречу чужим переулкам,
Часто спускался по ней.
Помнит "старушка " прощальные встречи,
Мой опечаленный взор.
Рядом с перилами белые плечи,
Твой молчаливый укор.
Жар поцелуев застыл у ступенек.
Словно мы снова вдвоем.
Это мне лестница дарит мгновенье
Прошлого, ставшего сном.
Глухо скрипят под ногами ступени.
Лестница в памяти вновь...
Только она не вернет к сожалению
Нашу с тобою любовь.
13.09.1999 |
И фотография замечательно подходит!