Сидели в склепе и играли в преф,
Покинув ночью тесные могилы.
Я заказал, блефуя, восемь треф...
Достала скука, прямо к горлу вилы!
Хотелось пива, но мела метель,
Подгнившим ногтем ковырялся в зубе,
На восьмерной "без лапы" сел на мель,
Как одноногий в танцевальном клубе!
По кладбищу кружил какой-то хмырь,
Под хохлому расписан синяками...
Из-под соседского креста упырь
Схватил его озябшими руками.
И, очумев от страха, хмырь рванул,
Набатом вопль рассыпался в тумане...
Орал, как потерпевший: -Караул!...
Потом жена штаны стирала в бане!
*Остаться "без лапы" в преферансе - это значит заказать игру на 6, 7, 8, 9 или 10 взяток
и при розыгрыше взять на одну взятку меньше заявленного количества.
|
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Ohmygod
Однажды в склепе в преф играли,
и я осталась "без одной".
Мне тут же "в гору" записали -
преф вам, друзья, не "подкидной",
а тонкая игра на грани.
Смертельный, я скажу вам, риск.
Эх, знать бы мне расклад заране...
И я б не проигралась вдрызг.
И что теперь? Лежу в могиле
и потихонечку грущу.
В гробу ужасный запах гнили...
Но ничего... Я отомщу -
когда ещё раз эти гады
меня на карты пригласят.
Я в склеп явлюсь исчадьем ада!
Я им устрою чёртов ад!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Пугать клиентов нет резону,
Со скуки можно одуреть...
И одному, как Робинзону,
Без пива, сигарет сидеть...