И хотя,
на Покров...
в день холодный,
гром, прощаясь,
рёв хриплый издал -
всё ещё удивляет природа,
не увяла её красота...
Ярче зорь
пламенеют осины,
также жёлт цвет кленовых кудрей,
ветки
огненно-красной рябины
манят рябчиков и глухарей.
Растянулся оградой ажурной
по над речкой ивняк золотой,
на буграх меловых чудом-чудным
островки кумачовых кустов.
Жаль,
что вся эта благостность тленна,
не отринуть морозную сыпь -
час придёт...
А пока хризантемы
по утрам в мелких каплях росы.
|
Соглашаюсь с Мариной.
И очень люблю октябрь.