Всё стало серым - ночь близка
И стихли звуки.
И звёзд невидно в небесах –
Там только тучи.
Плывут над крышами домов
Гнезда родного.
И летом тёплым и зимой
Без рулевого.
Грозы предвестники и бурь
Подвластны ветру.
И молний ярких разговор –
Верна примета.
Упали капельки дождя
И гром раздался.
И ливень, хрусталём звеня
С небес сорвался.
15.10.2019 |