Спал город выбеленный снегом,
шторм, бушевавший днём, затих,
покачиваясь незаметно,
висел над морем жёлтый диск.
Дверь тихо скрипнула, закрывшись,
тень промелькнула за окном;
щекою к раме прислонившись,
она стояла босиком.
Касалось лунное сиянье
её распущенных волос,
казалось к фалдам шторной ткани
изящный силуэт прирос.
Небрежно брошенное платье
абстрактно украшало пол;
свисал с разобранной кровати
глубокой складкой синий шёлк.
Бесстрастно впитывала бронза
свечи приятное тепло,
искристым белоснежным ворсом
ложился иней на стекло...
|
Замечательно, Нина!