Бывают так изящно некрасивы,
Что в некрасивости своей
И взглядом сделают счастливым
На много лет, а то и жизни всей.
А то бывают так красивы – до уродства.
Глядишь на них с усталостью в глазах.
В душе они рождают только скотство
При пошлых комплиментах на губах.
Бывают так безудержно прекрасны -
Как ни крепись, а взгляд не отвести!..
С чем их сравнить: с луною, солнцем ясным?
Такую встретить повезёт – вот это счастье:
По жизни вместе с ней пройти!
|
И захотеть быть с ней рядом навек
Пусть она будет капризною дурой
Любовь нелогична, как сам человек..