Сад обнажённый не обрёл ещё покой...
Шурша взъерошенными рыжими вихрами,
надеясь, что потомство прорастёт весной,
усеивают землю астры семенами.
Напористо сырую толщу разорвав,
ввысь рвётся золотисто-охровое пламя;
кукожится, слезясь, пожухлая трава,
корнями чувствуя смертельное дыханье.
По кругу расползаясь, прыгает огонь,
напоминая древний ритуальный танец,
он, щедро распыляя жар под треск глухой,
янтарно-рыжими играет языками.
********
Дни не согреют полыхавшие костры,
обыкновенною золою станут листья,
впитает воздух маслянисто-горький дым,
соприкоснувшись с ветром, пепел разлетится...
|