Дождь октябрьский рисует размашисто
на оконном стекле Ваш портрет,
близко мы не знакомы,
но кажется...
что я знаю Вас тысячу лет.
Мы столкнулись на улице помнится,
Вы, шутя, попросились под зонт,
с ним потом я носилась по комнате,
сохраняя наш общий озон.
А...
однажды...
в метель,
как попутчики,
мы в одном оказались такси,
рядом чувствуя Ваше присутствие,
я сидела, глаза опустив.
Мы в такую же не'погодь встретились
год спустя в театральном фойе,
Вы в последнем антракте приветливо
прикоснулись улыбкой ко мне.
Ну конечно...
Вы мне не поверите,
доказательств
вещественных нет.
У меня из них
только уверенность,
что я знаю
Вас тысячу лет.
|
Я рисую в мечтах свой сюжет
Где такси и дожди и Вы рядом
Но уходите Вы…провожаю лишь взглядом…