Весна лезет в дверь пьяной мартовской кошкою,
А мне дней пятнадцать дремать и дремать…
Меня не будите горластой гармошкою,
В берлоге отшельника – злая зима.
Но Вы торопитесь, острите оружие,
Кольчуги проверьте, чтоб не было дыр.
К костру выходите, сойдясь в полукружие
Веселых, нахальных, не знавших беды.
И песнями – истовыми, бесшабашными –
Приветствуйте Солнца сияющий лик
Уже высоко восходящий над пашнями
В руках пузырящейся, влажной земли. |