Однажды друг мой не по пьяни,
Был трезв, что странно, предложил:
Давай пить водку перестанем,
Мол никаких нет больше сил
Мир созерцать сквозь рюмок призмы,
Быть от прекрасного вдали.
Ну, надо же какой капризный -
Подумал я - не болен ли?
Кивнул в ответ, пожав плечами,
Сквозь зубы: "ладно" - произнёс.
Поблек пейзаж перед глазами,
А друг потёр ехидно нос,
Лукаво левый глаз прищурив
(Иной раз Ленин щурил так),
Чего-то буркнул о культуре.
Теперь пьём виски и коньяк.
|
встал у приятеля вопрос.
но было поздно - контрактура -
стакан давно к руке прирос.