Я скучаю по осени стылой.
По шуршанью листвы под ногами,
Что асфальт покрывают унылый
Ярко-жёлтым ковром, словно пламя.
По прозрачному воздуху парков,
Оседающей пыли свершений,
По свиданьям с любимой под аркой,
Выясняющей цель отношений.
Осень - время задумчивых женщин,
Их безумных идей нежной страсти,
И поэтов с талантом бесценным
Тех, что к бездари словно в контрасте.
Осень бьёт по натянутым нервам
В ярость жизни, идущей на убыль,
Заменяя её словом "Нежность",
Так и рвущимся в сердце и в губы.
Холодеющая с каждым вздохом
От промозглой бесцветности улиц,
Осень льёт в равнодушие окон
Всю умиротворённость. Безумец
Тот, кто этому в общем не верит.
Пусть зашторит он намертво окна,
Но она сквозь закрытые двери
Всё равно прорвётся. Он вздрогнет.
Невозможно от осени скрыться -
Неизбежной поры увяданья.
Лишь приходится с этим смириться,
Ведь она из основ мирозданья.
|
Мне бы новых весенних свиданий
Убежать из поры увяданий,
Но Ровай эту стынь превозносит.
Верно, лезет и в окна и в двери,
Холодком пробирает по спинке,
Зашнурую покрепче ботинки
И уеду, сказав её: не верю.