Там, на девятой части суши,
Предназначением велик,
На муравейнике под грушей
Сидел классический мужик.
Его не портили изъяны,
Мораль не застила глаза.
Слегка умнее обезьяны,
Не знавшей жизни ни аза,
Бывал напуган - он молился,
Бывал упрятан - он топтал,
Бывал науськан - он ярился,
Бывал обманут - не роптал.
Бывал обозван - огрызался,
Бывал оплеван - обтекал,
Бывал обязан - он сражался,
Бывал привязан - не скакал.
Бывал поправлен - он окстился,
Бывал с товаром - торговал,
Бывал наставлен - он постился,
Бывал поставлен - воровал.
Бывал подловлен - он женился,
Бывал напоен - он гостил,
Бывал застигнут - он винился,
Бывал настигнут - он платил...
Когда был призван - он годился,
Когда был изгнан - уходил,
Чем было надо, он гордился
Что было нужно, городил.
Он соловья любил послушать,
Он над сканвордом зависал,
А если вдруг хотелось кушать,
То хером грушу отрясал.
Портрет удался? Правда мило?
И узнаваемо вполне.
Такими видят от кормила
Людей в неведомой стране.
И для вполне убогой формы
Прямого пасынка судьбы -
Все пенсионные "реформы",
Запрет на рыбу и грибы,
Где, на девятой части суши,
Ко всякой пакости привык,
Грызет дички тенистой груши
Простой, классический мужик.
|
С уважением Н.А.