Проспит работу мудрый дворник,
Метла застынет поневоле,
Засыплет одинокий дворик -
- Случится осени позволив.
Рябина красная алеет
В обнимку с дивным листопадом,
На неухоженной аллее
Лист продолжает падать, падать...
Проспавший гений спи спокойно,
Рождаться помогая чуду
И во дворе Первопрестольной-
-Приветствовать там осень буду. |