Обед и тихо. Мама спит.
Табак душистый пахнет крепко,
Киш-миш зелёный в вазе веткой
И радио весь день бубнит.
Застрянет луч сквозь ткани штор,
Вдруг испугавшись человека
Пробравшись ляжет на ковёр,
Который здесь лежит пол-века.
Окно и рядом облака,
Дом небо подпирает крышей.
Берёза ветками колышет,
Не облетевшая пока.
Проделав в воздухе кульбит,
Голубку голубь караулит,
На подоконнике воркует,
Потише птица - мама спит.. |