Осенний край, кружат тоскливо
Над дальним плесом журавли.
И желто-пламенные ивы
Склонились низко до земли…
Прощальный круг – и взмыла стая,
И тает в небе, не спеша…
А Волга медленно листает
Тугие пряди камыша…
Мне не взлететь, прощайте птицы,
Удачи, доброго пути,
Как трудно с осенью смириться!
Не убежать, не обойти…
Печально листья опадают
И кружат, кружат не спеша,
А Волга медленно листает
Тугие пряди камыша… |