Острее запахи и звуки,
Прозрачней, звонче небеса,
У деревеньки, на излуке,
Легла тумана полоса.
Пылают яркие рябины
На опустевшем берегу,
К надрывным крикам журавлиным
Никак привыкнуть не могу…
Пора тревог, пора итогов,
Чуть слышной музыкой во мне…
Иду осеннею дорогой,
А вспоминаю о весне…
О той, далекой, изначальной,
В краю загадочных берез,
Где нет забот и нет печалей,
Где все взаправду, все всерьез.
Там у тропинки за деревней,
Вздыхает старая ветла.
Там босоногая царевна
Меня любимым назвала…
Там, сквозь туманы голубые
Бормочет сонная вода,
Там я открыл свою Россию,
Всем сердцем – раз и навсегда.
Кружатся листья золотые
И давний заметают след…
Как жаль – в те годы молодые
Возврата нет... Возврата нет..!
И дрогнет сердце в сладкой боли,
А стаи птиц спешат… спешат…
И тихо светится над полем
Березка – русская душа…
|
Ау,
читателиписатели, Т У Т У Ч И Т Ь С Я Н А Д О К А К С Т И Х И П И С А Т Ь !.