Я устал жить в мире, где царит,
зачастую стыдливо прикрытая
туманом очарования, ложь,
где правят свой бал
притворство/лукавство/мистификация,
где хитрость стоит выше
порядочности и честности.
Мир стал серым, сирым, старым,
жрущим чужую боль,
дышащим смогом в небо.
Как много причин
упрекнуть меня в безликости
и в непорядочности,
и как мало для любви.
А может я просто не умею жить?
Мне хочется уйти в траву,
срастись с землёй,
сжать горло петлёй забвения.
Я пресыщен изюмной сладостью букв,
льющихся до тошноты
из моих слов,
и превращающихся в солёную воду
сомкнутых глаз.
Сбежать бы отсюда
и не возвращаться назад.
Да некуда.
Я ущербен.
Я боюсь стать лишним
в этом бездушном мире.
|