Небо окрасилось пылко
закатной охрой.
Пролетающая мимо
небесная ласточка
осторожно села
на моё плечо
и согрела моё сердце
тоненькими лапками
и лёгким тельцем,
и обоняние уловило
нежнейший аромат её крыл
и мягкого пуха.
Я боялся пошевелиться,
чтобы не спугнуть её.
А вечерняя заря
красила помадой мою щёку
и грудку пичуги.
И мне стало радостно жить,
чувствуя перья крыльев
маленькой птички,
хоть синее небо
было раскровавлено
алыми ранами
закатных туч.
Дунул лёгкий ветерок
и согнал неземную птаху
с моего плеча.
Я вернулся домой
и, под впечатлением происшедшего,
склонился над белым
листочком блокнота,
исчёрканным помарками
никчемных стихов,
где я
с каждой строкой
становился прочней,
и бессильней.
|