Я знаю, что со мною встреча
для вас не чудное мгновенье...
Мы просто в тот февральский вечер
вошли в подъезд одновременно.
"Привет!"
- под скрип дверей охрипших,
произнесли вы, улыбнувшись.
"Привет!"- ответила я тихо
к вам встречным взглядом прикоснувшись.
Не объяснить причин последствий:
мой пульс отплясывал чечётку,
стучало сердце сумасшедше,
пунцовые горели щёки.
По лестнице,
за мною следом,
вы шли неслышными шагами,
была,
ста тысяч лье длиннее,
одна ступенька между нами.
Был мой этаж последний пятый...
но к сожалению на третьем,
простившись жестом элегантным,
достали ключ вы из барсетки. |
Но "глазами прикасаясь" - образ, на мой взгляд, неудачный, хотя конечно нетривиальный. Куда естественнее звучало бы "взглядом прикасаясь", хотя это словосочетание и выглядит несколько затёртым. Но это исключительно моё восприятие. Авторское видение важнее.