Ты научи меня, как нужно жить
Чтоб чуждою не слыть в народе
И дни свои безмолвно не влачить
Понять себя, за все себя простить
И жить, поверь, так хочется ведь жить
Любовь, надежда, вера на исходе,
На встречу утренней звезде на небосводе...
Легко парить в нагой свободе
Простой круговорот меня в природе...
Судьбу не в силах изменить
И трепет света на закате и восходе -
И с этой болью мне придется жить
Ответь, возможно ль время победить
Чтоб счастье вновь, как стол купить!
Я б научилась вновь так трепетно любить
Ушедшее не смела б ворошить
Немыслимо, и лучше, может быть,
Прости, что не смогла тебя забыть
Лишь научи меня вновь в этом мире жить
|