Гладь воды затянута листвою
Моросит лениво дождь с утра,
А потом пошел сплошной стеною,
Льет с небес как будто из ведра.
Это осень.Свой наряд меняя
Изменила царственный свой лик
Серых будней напустила стаю
Съежившись, подняла воротник.
И бредет раскисшею дорогой
Увязая в длинной колее
Помышляя лишь о кружке грога
В зябкой и холодной тишине.
Все прошло: балы и фейерверки
Золотом расшитая парча
Кавалеры, дамы, канонерки
На воде катанья по ночам...
Словно в пику этому веселью
Облетела листьев бахрома.
Тонкою, морозной канителью
О себе напомнила зима.
|
Да ... уже октябрь ...
Быстро пролетит время и зима настанет ...