Когда малы просторы неба
И вот уже который год,
Хотят посланники Эреба
Взять вашу душу в оборот.
В грудную клетку бьётся птицей
Душа, желая перемен,
А по щекам и по глазницам
На отмашь хлещут тени стен...
Пришла пора снести заборы,
Найти дорогу стаи птиц.
Покинуть заражённый город
Чумой нулей и единиц.
От гари пепельницы полной,
От пустоты экранной лжи,
К туману вспаханного поля,
К берёзкам русским у межи.
Из ворса дождика, кистями,
Лучи в палитре разводить
И гнёт холста в оконной раме
Другими красками залить.
Когда мазок весенней вспашки
С оттенком запаха земли,
Стянуть прилипшую рубашку
На стыке грозовой петли.
Во власти грома, ветра, ливня,
Кричать в галактики простор:
" О всемогущая богиня,
Не мой ли это приговор?!"
Лететь по ветру паутинкой,
В восторге чувствуя себя
Микроскопической песчинкой
В глобальном мире бытия.
Ну, а когда утихнет буря
Хранима розою ветров,
Испить неоновой лазури,
В бездонных лужах облаков.
В тиши небесной позолоты
Упасть под журавлиный клин,
С мечтой высокого полета,
На тень заплаканных рябин...
Когда вернусь и дверь закрою...
Вновь пробудившись ото сна,
Казаться будут суетою
Все неотложные дела... |
спасибо!