Аптека. Очередь и тишь.
Не то, что у прилавка пойла,
Тут за микстурой алкаши
И те ведут себя достойно.
Здесь люди связаны тревогой
И мысль становится сильней -
Убить болезни - от святого,
Набить желудок - от зверей.
За мной мужчина и ребёнок,
И я услышал, как отец,
Ему сказал: "Терпи котёнок,
Пройдёт твой зубик наконец"
Стена возникла, за которой,
Я, обернувшись, увидал,
Как мальчик варежкою мокрой,
Больную щёку прикрывал.
Я пропустил мальца, чтоб мимо,
Болезнь катилась не задев,
Его отец сказал спасибо,
В глаза мне честно посмотрев.
Не одолеть уставшим реку
И он не понял на мели,
Что я готов скупить аптеку,
Лишь сын пусть встанет из земли...
Жизнь полосатая как зебра,
Но почему из утра в ночь,
Для всех добро - попутным ветром,
А близким некогда помочь?...
|