Очнулся я средь белых стен
В палате номер восемь,
Чертовски сдержан и блажен
И не амбициозен.
Повязка давит на груди,
Как будто пассатижи.
Мне всё равно, что впереди,
А сзади, что - не вижу.
Читаю СМС: "Привет!
Люблю и жду. Скучаю."
Ну, что за бред! Мне дела нет!
Сейчас же отвечаю:
"Ты лучше мне не прекословь,
Слова твои - пустое!
Какая тут к чертям любовь
И что это такое?"
Всё за окном идёт к весне
И солнцу в небе тесно,
Но понял я, что это мне
Совсем не интересно.
Затих сосед, что слева был.
Всю ночь как голубь бился.
Просил, что справа, дать воды,
Я не пошевелился.
Нет места мне, хоть волком вой,
Всё дико до невроза.
Похоже будто головой,
Ударился серьёзно.
Слова хирурга, как во сне,
Открыли тайны дверцу.
Он сообщил, что вшили мне
Искусственное сердце... |