Мы под оптическим взглядом
В очень далёком году -
Девочка с мальчиком рядом,
В третьем, последнем ряду.
Майский накрапывал дождик:
Старый фотограф - чудак,
Ржавый, трофейный треножник
Всё не наладит никак.
Я там стою и не знаю
С мыслью шальною одной -
Как это вдруг обнимаю
Талию девочки той ?
В классе свистели и ржали -
Каждый орал про своё.
А мои пальцы дрожали,
Щёки горели её...
В юность прошедшую кану -
Боже ! Таким ли я был ?
Нет, я пожалуй не стану,
Править мальчишеский пыл.
|
Прелесть какая!! Приятные воспоминания!!