Весь в снегу по головки
Прибрежный камыш,
Вплоть до самых ветвей
Придорожные ивы,
И торчат из дворов
Треугольники крыш
С бело-сизым дымком:
- Живы...живы мы...живы...
Умирает село,
Только восемь старух
Дружно небо коптя,
Этот век доживают
И у них никогда
Не бывает прорух,
А случится...Так, что ж ?
Ведь нигде не узнают.
Развлеченье одно -
Автолавка придёт.
Это праздник
И хлеб на столе будет свежий.
А ещё почтальон
Иногда принесёт
Кроме пенсий письмо,
Но всё реже и реже...
Телевизор берёт,
Лишь программу одну,
Но и там - боже мой!
И давленье при этом.
Шторки сдвинут в окне
И с молитвой ко сну:
Как там дети, да внуки,
Приедут ли летом..?
А позёмка опять
Всё крыльцо замела.
Надо будет смести,
Пока дверь не прижало.
И соседка с утра
Свет в окне не зажгла:
Отругать бы её,
Чтобы впредь не пугала...
|
Но только на всё это деньги нужны, у него получилось потому что он жил до этого в Москве...