Во славу памятным победам
Гранитный камушек лежит:
С него сам Царь рукою шведам,
Не то велит, не то грозит.
Который век уже пророчит:
- Довольно ! Многое прощал -...
И шведы в ужасе - захочет,
Всё разнесёт, коль обещал.
Оно, Царёво слово, твёрдо -
До основанья, до камней...
Вон у коня какая морда,
Чем ближе, тем она страшней.
Горит на солнце вся скульптура,
Пылает медь и без затей,
Вгоняет в страх мускулатура
Надменных, северных гостей.
Сокрыта кличка за веками,
Он явно баловень судьбы.
Вскочив с Петром в седле на камень,
Вознёсся гордо на дыбы.
|
Кстати, коня звали Лизетта.