Сентябрьское цветение каштанов -
Мечтания любить.
Набег ветров - воздушных клептоманов -
Нельзя остановить.
Но кражи поминутно совершая,
Раскаянья полны.
Им деятельность грезится иная
(увы, обречены).
Мечтается: с разбега всею грудью -
В тугие паруса;
Услышать, как волна вскипает ртутью,
И чаек голоса.
Но слишком далеки морские яви
(нет силы долететь)
И, предаваясь ветреной забаве,
Крадут охру и медь.
Набьют листвою полные карманы
И мчатся наутёк…
Мечтой цветут сентябрьские каштаны.
Им кражи невдомёк.
|