Я краду. Сознаваться неловко-
Для добычи готов чемодан.
У него, что ни день, то обновка
У меня криминальный талант.
Аппетитов моих не умерить-
Уношу, что у милых в цене,
Для него небольшая потеря,
А заметит, заплатит вдвойне.
Холодок осторожного взгляда
И дистанции дальний рубеж
Обойду, мне чужого не надо,
Я краду перспективы надежд:
Ожидание трепетных пальцев
И дыхания лёгкий глоток-
В долгой памяти, пусть сохранятся,
Я признаюсь в назначенный срок.
Заберу, без особого риска,
Миг смятения, лёгкую грусть,
Мимолётность касания, близко,
А за радостью встречи вернусь.
Раззадорившись славною «жатвой»,
Не надеясь на праведный суд,
Я весомое рукопожатье,
Незаметно, домой унесу,
А потом умыкну, не прощаясь,
Слово, брошенное по пути,
Но столкнувшись у двери, случайно,
Понимаю, что мне не уйти.
|