Когда снегами и буранами отечество заметено,
Являются виденья странные в моё замёрзшее окно.
На север мне смотреть не хочется, оттуда катится мороз,
Медведь полярный заворочался – неутешительный прогноз.
Штормит погода, море дыбится, суда на запад вышли зря,
Две атлантические рыбины откусывают якоря.
Дрейфуют бедные судёнышки меж неприступных берегов
И вопрошают небо звёздное: откуда явится любовь?
Взгляну на юг и счастье полное накроет синею волной
Просторы с голыми персонами, и бесконечный выходной.
Под экзотическими пальмами кальмары прячутся в тени,
Зонты медуз сентиментальные зажаты крабами в клешни.
На пляже рыб чересполосицу пересекает кашалот-
И рыб полно, и кушать хочется, но на сухую не идёт.
Да кто ж пройдёт с таким по улице? Но осьминоги –молодцы-
С морскими звёздами целуются чистопородные самцы.
А на востоке поднимается светила жёлтое лицо
Морепродукты уживаются в сетях удачливых ловцов.
Здесь счастье состоялось женское, а не тропический залёт
И черепахи деревенские сажают новый огород
Ведёт охоту каракатица на мускулистых огурцов,
Куда планета наша катится?
Стекло оттает, смоет всё.
|