Гагарам важен статус и уют,
Гагары ценят неприметный труд,
Но, если кто-то выше их летает,
Не терпят, и болезненно клюют.
*
Жить без войны не могут воробьи,
В кипении страстей дворовых битв,
Пока ведут сраженье за морковку,
Кот одного съедает из любви.
*
Кудахчет громко курица в гнезде:
«Снесла яйцо, идите поглядеть
На гладенькое, тёплое яичко»!.
А если золотое? – быть беде.
*
Нелёгкая судьба у индюка:
Все средства из тугого кошелька
Отдал на пополнение гарема,
И ни с одной не справился пока.
*
У розы был любимый соловей,
Он гимны о любви среди ветвей
Слагал и пел о ней, казалось розе,
Но сладкопевец обожал червей.
*
Воронья стая – дружная семья,
Вороной станешь – будешь им своя
А если нет, то жди разоблаченья,
Останешься без нижнего белья.
|