Я на эту осень загляделся,
Просто оторваться не могу.
Летний сад шикарно приоделся
И теперь печалится в долгу.
В ярких красках некая небрежность,
Словно кем-то смазана гуашь:
То ли увяданья неизбежность,
То ли к листопаду антураж.
Он уснёт под Невскую прохладу,
От того печаль его милей...
И вступив с волненьем за ограду,
Млею в жёлтом пламени аллей. |