мухи тут и там... они повсюду
загрязняют чистую посуду
норовят влететь в открытый рот
мухи - удивительный народ!
я стихи кромсаю по-немногу
но и тут без мух не обошлось
лезут между строк они, ей богу
хотят испортить вдохновенье мне небось?
дураком был - бил их мухобойкой
а теперь дурак наоборот
на военном рынке парень бойкий
мне продал отличный пулемёт
я теперь спокоен и приветлив
сотнями врагов своих крошу
и шариковой ручкой фирмы wetli
нетленку аки Пушкин А. пишу... |
лезут между строк они, ей богу
хотят испортить вдохновенье мне небось?
хотят звучит криво потому что ударение должно тут стоять в первом слоге, а как ты произнесешь хотят с ударением на О? Хотя бы замени на "чтобы вдохновенье сбить, небось?" потому что без "мне" эта строчка прекрасно обойдется, хотя бы потому, что и так понятно, что не мухам вдохновенье, а тебе.
Дальше.
я теперь спокоен и приветлив
сотнями врагов своих крошу
и шариковой ручкой фирмы wetli
нетленку аки Пушкин А. пишу..
Если ты, мин херц, уберешь дурацкое "и" вначале третьей строки, и заменишь четвертую строчку на "свой шедевр, как Пушкин напишу", то катрен выправится. Клянусь Синей Бородой!